domingo, 27 de maio de 2012

Frango Caipira







1 1/2 xícara (chá) de banha de porco
frango caipira de 1 1/2 kg (cortado nas juntas)
cebolas médias picadas
4 dentes de alho picados
tomate sem pele e sem sementes picado
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
sal e pimenta do reino (a gosto)
2 xícaras (chá) de água fervente)

Preparo:
Esquentar a gordura na panela (de preferência de ferro) e vá fritando o frango até que ficar bem dourado. 
Vá retirando os pedaços a medida que ficarem prontos. 
Escorrer 2/3 da gordura e voltar com os pedaços de frango na panela. 
Acrescentar a cebola e o alho e fritar até dourar. 
Adicionar o tomate e a cebolinha. 
Salgar e apimentar. Baixar o fogo e ir colocando a água aos poucos. 
Colocar 1/2 xícara, deixar secar e repitir esta operação por aproximadamente 4 vezes até o molho engrossar. 
O frango deve cozinhar lentamente. 
Veja se o frango está macio. 
Se não estiver macio vá acrescentando mais água até ele ficar pronto.
Essa receita rende em média 4 porções.



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