sábado, 26 de maio de 2012

Salpicão










1 xícara de mussarela de búfala cortada em pedaços não muito pequenos
2 peitos de frango cozido em caldos temperados e desfiados grosseiramente
batatas cozidas no caldo do frango
2 cenouras cozidas no caldo do frango
2 talos de salsão picados
2 maçãs verdes picadas
1 xícara de palmitos cortados em rodelas ou cubos
1/2 xícara de ervilhas frescas ou congeladas refogadas
1 maço de alface americana cortada em pedaços pequenos (com as mãos)
100g de nozes quebradas em pedaços grandes
Suco de limão
1 xícara de maionese ou mais se desejar
Azeite de boa qualidade
Sal e pimenta gosto



Preparo:
Preparar a salada misturando com cuidado os ingredientes e temperando. Finalmente acrescentar a maionese.

Servir no centro de uma travessa ladeada com saladas de folhas ( alface, agrião...)

Caso queira acrescente
1 xícara de amendoim sem casca, castanhas de caju ou nozes
1 xícara de abacaxi cortado em cubos pequenos (preferir os mais ácidos)
Uvas passas escuras sem sementes
Caso deseje, o frango poderá ser substituido por camarões, limpos e aferventados na água com sal

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