domingo, 20 de maio de 2012

Pudim de Pão







8 pães franceses
1 litro de leite
3 gemas
1 1/2 colher de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de manteiga
1 1/2 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de uvas passas brancas
1/2 xícara de chá de ameixas pretas picadas
3 claras batidas em neve

Preparo:
Coloque em uma vasilha os oitos pãezinhos amanhecidos junto com um litro de leite, e deixe por 20 minutos. 
Depois disso, amasse com uma colher de pau, acrescente as gemas levemente batidas e mexa. 
Junte o açúcar e a manteiga. Passe as uvas passas e as ameixas na farinha de trigo e junte a massa. 
Coloque o amido de milho e as claras batidas em neve, mexendo bem para que se agreguem a massa. 
Leve ao fornão em uma forma em forma de anel caramelada. 
Assem em banho-maria por 35 minutos e temperatura a 180º.
Dica: As uvas passas e as ameixas, quando passadas pela farinha de trigo, não ficam não fundo da forma na hora do cozimento. 
Se você preferir, acrescente à massa também raspas de limão ou gotas de baunilha.

Ingredientes da calda de caramelo:
2 xícaras de chá de açúcar
1/2 xícara de água

Preparo:
Numa panela coloque o açúcar e a água. 
Misture bem, deixe ferver e caramelize a forma antes de colocar o pudim.



Nenhum comentário:

Postar um comentário