sábado, 26 de maio de 2012

Tutu à Mineira








colheres (sopa) de óleo
3/4 xícara (chá) de farinha de milho
6 dentes de alho batidos no liquidificador ou no processador de alimentos
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
2 Copos "tipo americano" de feijão roxinho lavado e escolhido; cozido em 1,5 litros de água por cerca de 30 minutos em panela de pressão.
2 e 1/2 xícaras (chá) de feijão cozido.

Preparo:
Em uma frigideira alta, aqueça o óleo, junte a farinha de milho, o alho, a pimenta e o sal. 

Refogue por cerca de 3 minutos, mexendo sem parar com uma colher de pau. 

Retire do fogo e reserve Coloque 3 xícaras (chá) do feijão cozido no liquidificador e bata 3 minutos.

Acrescente o feijão batido à farinha refogada e leve ao fogo baixo, mexendo até formar um purê (cerca de 15 min.).


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