segunda-feira, 7 de maio de 2012

Matapa com Siri






250gr de folhas de mandioca
500gr de amendoim
1kg de siri, limpo e cozido
5 dentes de alho
3 piri-piris
4 tomates cortados em cubos
1 cebola cortada em pedaços
1 col da chá de sal
suco de 1 limão


Lave as folhas de mandioca e deixe secar. Num pilão coloque o alho, o piri-piri, o sal e as folhas de mandioca, pile muito bem e coloque em uma panela deixando ferver por uns 30 minutos. Enquanto a matapa estiver fervendo, pile o amendoim, rale o coco e retire o siri do casco. Passado os 30 minutos de fervura, acrescente os siris, o tomate e a cebola. Prepare o leite de amendoim e o de coco. Coloque os líquidos na matapa e deixe ferver, durante 1h ou 2h. No final do cozimento junte o suco de limão, retire do fogo e sirva quente. Come-se com upshwa ou arroz branco. 































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