1 mocotó
1 cebola ralada
2 dentes de alho socados
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 folha de louro
pimenta-do-reino, salsa e cebolinha e sal a gosto
Preparo:
Limpar o mocotó com bastante água e depois o cozinhe por 1 hora na panela de pressão.
No dia seguinte, retire toda a gordura gelada que formar na superfície. Coe o caldo e reserve para fazer geléia de mocotó.
Separar os ossos e corte o mocotó em pequenos pedaços. Leve ao fogo o azeite com a cebola e o alho para dourarem.
Juntar a folha de louro, o sal, o extrato de tomate e os tomates picados sem pele e sem sementes.
Fritar um pouco, deite o mocotó, tempere com sal e pimenta a gosto, refogue novamente por mais alguns minutos e deixe em fogo brando até que o molho engrosse.
Pode ser acompanhado com arroz branco e purê de batatas.
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