segunda-feira, 7 de maio de 2012

Salada de grão de bico









2 xícaras de grão de bico seco
3 dentes de alho socados com um pouco de sal
cebola média picada em pedaços finos
1/2 xícara de azeite de oliva
1/3 de xícara de suco de limão
Sal 
2 colheres (de sopa) de salsa piada (para decorar)
















Deixar o grão de bico de molho em água abundante, de véspera.

Lavar bem antes de cozinhar. Durante o cozimento, retirar toda a espuma que vai subindo, até o grão de bico ficar macio. Escorrer e reservar o grão de bico e a água, separadamente.

À parte, juntar o limão, o alho, e a cebola, o azeite e o sal. Juntar esse molho frio ao grão de bico, escorrido e ainda quente, e adicionar a água de seu cozimento. Misturar tudo e salpicar com a salsa picada.

Servir, morna ou fria, acompanhada de cebolas, rabanetes ou conservas.










Nenhum comentário:

Postar um comentário