sábado, 12 de maio de 2012

Arrubacão







2 xícaras de chá de arroz
2 xícaras de chá de feijão verde (aquele que acabou de ser colhido e ainda não secou)
meio quilo de queijo coalho fatiado
1 litro de leite fervido
1 molho de coentro
pimenta malagueta


Preparo:
Cozinhe o feijão em 3 xícaras de chá de água por 10 minutos em fogo alto. 
Ponha o coentro inteiro e uma colher de sobremesa de sal. 
O feijão deve ser cozido numa panela sempre tampada e não deve ficar mole demais. 
Depois junte a pimenta e o arroz que vai ser cozido no leite. 
O leite deve ser colocado aos poucos. Ponha uma dose e deixe o arroz secar. 
Um pouco depois coloque mais um pouco e deixe secar novamente, até colocar o litro todo. 
Por ultimo ponha o queijo de coalho. Quando o leite ferver deixe em fogo baixo com a panela tampada. 
Em 15 ou 20 minutos o arroz e o feijão devem estar cozidos e o queijo derretido. 
Aí sirva na panela mesmo ou se preferir ponha numa travessa. 
O acompanhamento preferido do nordestino é a carne de sol e o suco de acerola.

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