sexta-feira, 18 de maio de 2012

CHOC-MOUR (Sorvete de menta)








1 maço de hortelã 
1 ½ xícara. (chá) de açúcar 
3 claras em neve 
1 lata de creme de leite 
5 col. (sopa) de licor de menta 
Calda: 
1 barra (200 gr.) de chocolate meio-amargo picado 
1 col. (sopa) de manteiga 
½ xícara. (chá) de leite 

Preparo:
Cozinhe a hortelã em 2 xícara. (chá) de água, até reduzir à metade o líquido. Coe e volte ao fogo c/ o açúcar e cozinhe até ponto de fio grosso. Adicione em fio às claras em neve, batendo s/ parar em velocidade alta; continue batendo até esfriar. Junte o creme de leite e o licor de menta e bata mais um pouco. Leve ao congelador até endurecer. Na hora de servir prepare a calda: leve o chocolate, a manteiga e o leite ao banho-maria até derreter. Coloque sobre os sorvetes já nas taças, e sirva imediatamente. Rendimento: 4 a 6 porções. Dica: Se o líquido obtido (chá de hortelã) tiver menos de 1 xícara. (chá) adicione água até completar; se for mais, volte ao fogo p/ apurar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário