sexta-feira, 18 de maio de 2012

Churros







1/2 kg de farinha de trigo

50 g de fubá

1/2 colher (sopa) de fermento em pó

1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio

1 litro de água

50 g de açúcar

1 colher (sopa cheia) de sal

1/2 xícara (chá) de óleo

Açúcar misturado com canela para polvilhar


Preparo:
Numa tigela, misture a farinha de trigo, o fubá, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio. Reserve.

Numa panela grande, coloque a água para ferver com açúcar, sal e óleo.

Quando levantar a fervura, coloque a mistura da farinha.

(reservada) de uma vez só e mexa rapidamente com uma colher de pau para não empelotar.

Deixe cozinhando por 3 min, mais ou menos.

Desligue o fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar (se for utilizar o saco de confeiteiro, utilize a massa ainda) quente; se for utilizar a máquina caseira, utilize a massa fria)

Coloque a massa dentro de uma máquina caseira de churros (ou) dentro de um saco de confeiteiro com bico próprio para churros) e faça os churros com cerca de 15 cm de comprimento.

Leve para fritar em óleo quente a 180ºC até que doure.

Coloque sobre papel absorvente e polvilhe açúcar com canela.

Para churros comum, recheie com o auxílio de uma bisnaga para catchup ou bisnaga de injeção de temperos.


Dica: 
Se a massa ficar muito mole, adicione um pouco mais de farinha de trigo. Se ficar a massa ficar muito dura, coloque um pouco de água fervente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário