sábado, 19 de maio de 2012

Doce de abóbora







1 quilo de abóbora em cubos 
600 gramas de açúcar cravo e canela a gosto 


Preparo:
Ponha todos os ingredientes numa panela de pressão, tampe e deixe assim por três horas. Depois leve ao fogo. 
Quando a panela começar a apitar, abaixe o fogo e espere 15 minutos. Depois desligue o fogo e deixe o doce esfriar.


Ingredientes:
Massa 4 ovos 
3/4 de xícara de açúcar 
200 ml de creme de leite 
1/4 de xícara de suco de laranja 
1/2 colher de sopa de raspas de laranja 
1 colher de chá de gelatina em pó sem sabor dissolvida em duas colheres de sopa de água 


Calda 1 xícara de açúcar 
1 xícara de suco de laranja 
3 colheres de chá de casca de laranja em tirinhas 
1/4 de xícara de água 1 xícara de coco ralado Tostado 

Antes de começar a receita, forre 1 forma com filme plástico e leve ao congelador. 

Numa panela junto os 3/4 de xícara de açúcar, com 1/4 de xícara de suco de laranja. 

Mexa até o açúcar dissolver e use colher de metal para não açucarar. Depois que ferver não mexa mais. 

Está pronto quando você levantar a colher e ficar 1 fio leve. Na batedeira, bata os 4 ovos inteiros. 

Até ficar 1 mistura espessa, leve e clarinha. A seguir, junte a gelatina sem sabor a 2 colheres de sopa de água e leve ao banho Maria para dissolver. 

Junte aos ovos batidos, o suco fervido e a gelatina. 

Agora bata em separado o creme de leite até formar picos macios e junte ao primeiro creme misturando de leve só com uma colher. 

Por último, a raspa de casca de laranja. Despeje na forma, cubra com os lados do filme e leve ao congelador por mais ou menos seis horas. 

Enquanto isso, faça a calda. Numa panela misture 1 xícara de açúcar e 1/4 de xícara de água. Mexa até dissolver. 

Um segredo para não grudar o açúcar, passe um pincel molhado nas bordas. Quando começar a escurecer, vá mexendo só a panela. 

Ao ficar bem dourado, junte o suco de laranja e as tirinhas da casca. Primeiro a calda endurece e logo derrete de novo. 

Desenforme o semifredo e num prato, cubra com coco ralado e despeje a calda de laranja. Enfeite com rodelas de laranja e folhas de hortelã. 

Fica geladinho, macio e com um gosto suave sem ser muito doce.

Nenhum comentário:

Postar um comentário