sábado, 19 de maio de 2012

Doce de Bombom









4 ovos
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de farinha maizena
2 medidas (iguais à lata) de leite
10 colheres de açucar
alguns bombons
chocolate em pó
1 pacote de natas (sem soro)


Preparo:
Coloque em uma panela o leite condensado mais as duas latas de leite, as quatro gemas de ovo e uma colher de farinha maizena, previamente dissolvida num pouco de leite. Misture tudo em lume brando, mexendo. Use uma colher de pau, nunca de metal. Quando começar a ferver e estiver a engrossar como um creme, despejar num prato de vidro, para ir ao congelador.

Pique os bombons e espalhar por cima.

Dissolver duas colheres de chocolate em pó num pouco de leite e com uma espátula, espalhar o creme sobre os bombons, humedecendo a superfície levemente.

Bata as claras em castelo (com duas colheres razas de açúcar por cada ovo). Quando estiverem bem firmes, misturar com as natas suavemente, para não deixar cair a merengada. Colocar por cima do doce já elaborado e enfeitar com raspas de bombons.

Leve novamente ao congelador.

Para fazer o merengue cozido:
Colocar num recipiente de ir ao forno ou ao micro-ondas, as claras com o açúcar, misturar bem e aquecer, tendo o cuidado para não cozer demais. Quando estiver quente colocar na batedeira em alta velocidade até ficar firme.

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