sábado, 12 de maio de 2012

Moqueca de Peixe






1 (um) kilo de filé de peixe sem pele 
sal, pimenta do reino moída e suco de limão a gosto 
2 (duas) cebolas picadas 
1 (um) pimentão verde picado 
1 (um) pimentão vermelho picado 
4 (quatro) tomates maduros picados 
4 (quatro) raminhos de coentro picados 
3 (três) colheres de sopa de azeite de dendê 
200 (duzentos) ml de leite de côco 


Preparo:
Tempere o peixe com sal, pimenta e limão e deixe tomar gosto por 1 hora. Em uma panela grande vá colocando camadas do peixe, intercaladas com a cebola, o pimentão, o tomate e o coentro. Vá repetindo as camadas até esgotar-se o peixe. Regue com azeite de dendê e coloque em seguida o leite de côco. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, com a panela tampada. Tomando cuidado para não quebrar o peixe, use uma concha pequena e vá recolhendo o caldo e jogando por cima do peixe em cozimento.


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