quinta-feira, 10 de maio de 2012

Pastéis de Bacalhau







300g de bacalhau demolhado 
400g de batatas cozidas com casca e depois descascadas
1 cebola pequena 
1 dente de alho 
1 ramo de salsa ( bastante ) 
6 ovos 
sal 
pimenta 
azeite ou óleo para fritar.

Preparo:
Coza o bacalhau e tire-lhe as peles e espinhas. 

Junte-o com as batatas, a salsa picada, a cebola e o alho, e passe tudo pela máquina de picar. 

Ligue esta massa com as gemas levemente batidas com um garfo, e bata um pouco. 

Acrescente então 5 claras em castelo e tempere com sal e pimenta. 

Com 2 colheres das de sopa molhadas no azeite ou óleo fervente, tenda bolinhos alongados, passando a massa de uma colher para a outra, e frite-os até alourarem. 

A gordura da fritura deve ser abundante para que os pastéis não toquem no fundo. 

Depois de fritos, escorra-os em papel absorvente. 

Há quem os acompanhe com salada de agriões, feijão frade ou arroz de tomate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário