quinta-feira, 10 de maio de 2012

Moqueca Capixaba com Pirão








2 kg de peixe fresco ( badejo , papaterra , robalo , garoupa ). 
4 a 5 maços de coentro. 
2 cebolas brancas ( pequenas ). 
Tomate a gosto. 
2 limões. 
Azeite doce
Colorau. 
Pimenta a gosto. 


Preparo:
Limpe bem o peixe , corte-o em postas e deixe-o em uma vasilha com sal e o suco de 1 limão. Conserve assim pelo menos por uma hora. Separe a cabeça para o pirão. Utilizando uma panela de barro grande, coloque 2 colheres de óleo, azeite a gosto, cebola branca, coentro, tomate ( tudo bem picadinho ) e colorau. Em seguida arrume as postas de peixe e repita a camada de temperos picados. Não adicione água. Cozinhe em fogo brando e quando abrir fervura coloque umas poucas gotas de limão . Não espere ferver, caso contrário o peixe endurece.tampe. Espere uns 10 minutos e experimente o sal. Para o pirão o processo é o mesmo. Depois de cozida a cabeça acrescente água fervendo e deixe que a carne cozinhe até quase desmanchar. Retire os ossos, experimente o sal e acrescente a farinha, mexendo sempre para não embolar.

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