quinta-feira, 10 de maio de 2012

Polenta Frita








1 e 1/2 xícara(chá) de fubá
3 xícaras(chá) de água
1 cubo de caldo de legumes
sal e pimenta-do-reino a gosto
óleo para fritar
Queijo mussarela ralado e orégano a gosto para polvilhar

Preparo:
Numa tigela, colocar o fubá e umedecer com metade da água. Reservar.
Numa panela, em fogo médio, aquecer a água que restou e dissolver o caldo de legumes. Adicionar o fubá e cozinhar por 5 minutos, mexer até soltar do fundo da panela. Temperar com sal e pimenta.
Espalhar a massa num refratário umedecido com água e deixar descansar por 4 horas.
Cortar em palitos (como se fosse batata frita) e fritar aos poucos em óleo quente até que fique dourado.
Escorrer as polentas em papel toalha para tirar o excesso de óleo. Coloque numa outra vasilha. Por cima, polvilhar mussarela e orégano a gosto.
Servir quente.

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