sexta-feira, 11 de maio de 2012

Provolone à Milanesa







1 ovo (de galinha);
* Farinha de rosca (se tiver outro nome aí em Marte me avisem);
Tempero pronto Chuvisco;
* Queijo provolone (sei que não é barato, a média por aqui é entre 13 a 17 reais o quilo, dê preferência para os pedaços maiores, já que serão cortados em cubo).
* Frigideira com óleo até a metade (para fritura por imersão). 

Preparo:
* Em um prato (de preferência fundo), quebre o ovo emisture a clara com a gema e tempere com o Chuvisco.

* Em outro prato (de profundidade... bom, dane-se a profundidade!), coloque a farinha de rosca, com uma tábua de carne pegue o queijo e corte ele em cubos de uma polegada (não consegue uma régua pra medir 2,5 cm? Use seu polegar para isso).

* Com os cubos cortados, leve tudo pra bem perto do fogão, já que essa receita é meio bagunçada. Quando o óleo estiver bem quente, pegue o queijo, passe no ovo, depois passe na farinha de rosca e jogue (delicadamente) na frigideira, espere dourar e tire da frigideira.

* Repita esse procedimento até fritar todos os 200 cubos de queijo que você cortou. 

Dicas:
Como o queijo derrete muito rápido, o ideal é você empanar todos eles antes de levar a frigideira.

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