segunda-feira, 7 de maio de 2012

Quibe Assado






1 kg de carne bovina (patinho)
700 g de trigo fino
Sal, azeite e pimenta síria
1 maço de hortelã
cebolas médias


½ kg de carne bovina moída (capa de filé)
2 cebolas médias bem picadas
1 maço de salsinha picada 









Lave o trigo. Deixe de molho por 20 minutos. Esprema e reserve.

Limpe a carne, retirando todos os nervos. Corte em cubos e moa. Acrescente o trigo, sal, pimenta síria, hortelã e cebola e torne a moer a carne. Amasse bastante com as mãos e ¿corrija a umidade.













Refogue a carne moída com óleo. Coloque um pouco de água e leve para cozinhar. Junte a cebolabem picada, sal, pimenta síria e salsinha picada. Misture bem e deixe cozinhando por cerca de 5 minutos, até secar a água.






















Unte a assadeira com óleo.












Com as mãos molhadas, forme placas com a massa do quibe e forre a assadeira com elas (espessura média de 1 centímetro).

Cubra com o recheio.

Torne a formar placas com o restante da massa do quibe.

Quando fizer a cobertura final, risque o quibe com faca, formando quadrados ou losangos.

Regue com manteiga ou azeite de oliva e coloque no forno já aquecido até dourar.




































































Nenhum comentário:

Postar um comentário