sábado, 12 de maio de 2012

Receita de Vaca atolada







1 kg de costelas de boi, cortadas em pedaços
cebolas sem casca e picadas
4 dentes de alho, sem casca, amassados e picados
Sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
5 tomates picados e sem sementes
1 colher (sopa) de vinagre
1 punhado médio de cheiro verde picado finamente
1 kg de macaxeira descascada e cortada em pedaços

Preparo:
- Comece temperando as costelas com a cebola, o alho o sal e a pimenta.

- Em uma panela grande, esquente o óleo e em seguida adicione as costelas já temperadas. Frite-as por 4 minutos aproximadamente.

- Em seguida, junte os tomates picados, o vinagre, o cheiro verde e água suficiente para cobrir as costelas.

- Deixe ferver e cozinhe por aproximadamente 20 minutos ou até que a costela esteja quase macia.

- Então, adicione a macaxeira, tempere com sal e adicione mais água suficiente para que cubra e cozinhe a macaxeira.

- Cozinhe por aproximadamente 40 minutos, ou até que a macaxeira esteja bem macia e cozida.

- Desligue o fogo e sirva quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário