segunda-feira, 7 de maio de 2012

Abobrinhas na Coalhada







9 abobrinhas pequenas 

1/2 kg de carne gorda moída 

1/2 xícara (chá) de arroz 

1 tablete de caldo de carne 

1 colher (sobremesa) de manteiga fresca 

pedaços de músculo 

1 dente de alho socado com sal 

3/4 de litro de coalhada cozida 

hortelã seca esfarelada 

hortelã socada 

pimenta síria 














Corte as tampas das abobrinhas e salgue as partes finas. Com uma faca, tire o máximo de miolo com muito cuidado. Deixe as abobrinhas em água e sal, com um pouco de hortelã socada. Enquanto isso, prepare o recheio misturando a carne com o arroz e a manteiga. Tempere com a pimenta síria e o sal. Acrescente o caldo de carne aos poucos. Depois, tire as abobrinhas da água, recheie sem apertar, deixando uma pequena folga de 2 cm. À parte, refogue os pedaços de músculo com alho. Espalhe bem a carne no fundo da panela, arrume as abobrinhas por cima e cubra tudo com água. Cozinhe em fogo brando, até secar a água. Então, despeje a coalhada cozida sobre as abobrinhas, tampe a panela com uma peneira e siga com o cozimento. Antes de servir, pulverize com hortelã seca.











Nenhum comentário:

Postar um comentário