segunda-feira, 7 de maio de 2012

Chic Barak








1 1/2 litro de coalhada fresca 

colher (sopa) de maizena 

1 clara batida 

1/2 litro de água 

hortelã seca 

manteiga 

sal




colheres (sopa) de farinha de trigo 

2 colheres (sopa) rasas de manteiga 

1/2 xícara (chá) de água 

1 pitada de fermento em pó 
1/2 kg de carne moída 

2 cebolas pequenas picadas 

1/2 maço de salsa picada 

pinhõezinhos 

pimenta 

canela 

sal 







Para fazer a massa, misture a farinha com o fermento e despeje sobre o mármore seco. Faça um monte com um buraco no centro. Adicione a manteiga e despeje a água aos poucos, misturando tudo com as mãos até a massa ficar bem lisa e leve. Deixe-a descansar por meia hora. Enquanto isso, prepare o recheio dourando a cebola na manteiga com alguns pinhõezinhos. Refogue a carne na mesma panela. Quando estiver pronta, junte um pouco de água e deixe cozinhar para, ao final, temperar com o sal, a pimenta, a canela e a salsa. Isto pronto, passe à confecção dos capeletes, abrindo a massa com o rolo até que fique bem fina. Dentro de cada circulo coloque o recheio, dobre a massa e una as pontas formando um capelete. Unte uma assadeira com manteiga, ponha os capeletes e leve ao forno por alguns minutos, para corar. Enquanto isso, misture a coalhada fresca, a maizena, a clara de ovo, uma pitada de sal e a água. Peneire tudo. Leve ao fogo brando até ferver. Cozinhe os capeletes em água. Por fim, junte-os à coalhada e sirva pul
verizados com hortelã seca.









1 pitada de sal 
































Nenhum comentário:

Postar um comentário