Berinjela à Italiana
- 1 kg de berinjelas pequenas- 2 copos de azeite- 1 copo de vinagre branco- 20 cebolinhas em conserva- 100gr de azeitonas pretas- 1 colher das de chá de pimenta do reino moída na hora- 6 dentes de alho- 1 folha de louro- sal- orégano Preparo:Lave as berinjelas, corte em fatias e deixe de molho em água e sal por 12 horas, depois escorra bem, afervente em nova água com sal e o louro, torna a escorrer e deixe esfriar.Arrume numa panela camadas de berinjelas, dê azeite com vinagre, de cebolinhas e azeitonas inteiras, polvilhe com orégano e pimenta do reino. Leve ao fogo brando e deixe ferver com a panela tampada, até o vinagre evaporar e ficar só o azeite. Deixe esfriar, arrume num pirex, tampe e leve a geladeira. Comece a servir depois de 4 ou 5 dias.
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