sábado, 26 de maio de 2012

Sopa de Pinhão







1 quilo de pinhões cozidos 
1 quilo de músculo cortado em cubos 
colheres de sopa bem cheias de gordura 
cebolas 
5 dentes de alho 
1 colher de sopa de sal 
1 colher de sobremesa de orégano 
1 colher de sobremesa de cominho 
1 xícara bem cheia de farinha de trigo 
3 litros de água 

Preparo:
Triture a cebola e o alho. Frite na gordura bem quente ate dourar. Refogue a carne e adicione os temperos. Cubra com dois litros de água e deixe cozinhar por 40 minutos, até que a carne fique bem macia. Enquanto a carne cozinha, descasque os pinhões. Metade dos pinhões descascados vai para o liqüidificador com um litro de água, uma xícara de farinha de trigo e uma pitada de sal. Despeje esta mistura no caldo de carne. Mexa devagar ate começar a ferver novamente. Acrescente a outra parte dos pinhões que ficou reservada. Mantenha a sopa em fogo baixo até o momento de servir. Pãezinhos temperados, um bom vinho são ideais para acompanhar esta sopa energética e... muito gostosa, ideal para os dias frios.




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