sábado, 26 de maio de 2012

Sopa de abacate







colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de cebola picada
colher (chá) de alho bem picado
1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
4 xícaras (chá) de caldo de galinha bem apurado
2 abacates médios

Preparo:
Numa panela média, derreta a margarina e refogue a cebola e o alho, mexendo de vez em quando até a cebola murchar. Adicione a farinha, mexendo rapidamente para não encaroçar. Junte o caldo de galinha, aos poucos, sempre mexendo, e cozinhe por uns 15 minutos. Despeje essa mistura no copo do liquidificador e bata até ficar uma massa lisa. Coloque-a de volta na panela.

Corte os abacates ao meio, retire o caroço e, com uma colher retire a polpa da casca. Corte em cubos e regue com suco de limão para não escurecerem. Bata-os no liquidificador obtendo um creme fino (cerca de uma xícara e meia de chá). Junte-o à sopa, aqueça novamente em fogo baixo sem deixar ferver. Sirva imediatamente.

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