domingo, 27 de maio de 2012

Frango ao Creme








8 sobrecoxas de frango
1 litro de água
2 envelopes de tempero pronto sabor galinha

Ingredientes da Farofa:
1 xícara de chá de farinha de rosca
1 xícara de chá de farinha de trigo
½ xícara de chá de queijo ralado
1 copo de requeijão cremoso

Ingredientes do Creme:
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 cebola ralada
1 colher de sopa de farinha de trigo
Caldo do cozimento do frango
1 colher de sopa de molho de soja
1 caixa de creme de leite
1 envelope de tempero pronto sabor galinha
Manteiga para untar o refratário
Queijo ralado para polvilhar

Preparo:
Cozinhe as sobrecoxas na água com o tempero pronto sabor galinha por 15 minutos. Retire o frango e reserve o caldo.

Junte a farinha de rosca, a farinha de trigo e o queijo ralado numa vasilha e misture. Passe as sobrecoxas no requeijão cremoso e, em seguida, pela farofa. Acomode-as em um refratário, untado com a manteiga. Leve ao forno a 180º por aproximadamente 20 minutos (até dourar). Retire do forno e regue com o creme. Polvilhe queijo ralado.

Aqueça a manteiga numa panela e frite a cebola. Junte a farinha de trigo e mexa. Acrescente o caldo do cozimento do frango, o molho de soja e o tempero pronto sabor galinha e misture até engrossar. Desligue o fogão e junte o creme de leite.

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