sábado, 26 de maio de 2012

Feijoada Carioca









1 kg de feijão preto tipo uberabinha
250 g de carne seca
1 rabo de porco salgado
1 orelha de porco salgado salgada
2 pés de porco salgado
250 g de lombo de porco salgado
4 folhas de louro
200 g de toucinho defumado picado em pedaços pequenos
1 língua de porco defumada e picada
250 g de lombo de porco defumado e picado
500 g de costela de porco defumada e picada
2 paios em rodelas
250 g de linguiça de porco fresca picada
250 g de linguiça magra apimentada fina picada
½ xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
2 cabeças de alho em tiras finas.

Preparo:
Lave o feijão, coloque em uma tigela com 3 litros de água e deixe de molho de véspera.

Lave as carnes salgadas, pique-as, coloque-as em uma tigela grande, cubra com água e deixe de molho de um dia para outro, trocando de água várias vezes.

Coloque em uma panela grande feijão (inclusive a água que ficou de molho), louro, toucinho, carne seca, língua, leve ao fogo e assim que levantar fervura, tampe a panela e deixe cozinhar por 1 hora.

Em seguida, junte rabo, orelha, pé de porco, lombo salgado, costelas, cozinhe mais 1 hora, adicione água de modo a cobrir os ingredientes.

Acrescente as linguiças e cozinhe até as carnes e o feijão ficarem cozidos, o caldo deve estar grosso.

À parte, aqueça azeite em uma panela, frite as fatias de alho até dourarem, retire, despeje sobre a feijoada e misture.

Retire duas conchas de feijão e caldo, amasse bem, volte para a panela e misture.

Sirva a feijoada com arroz branco, couve à mineira, farofa de ovos, fatias de laranja e molho de pimenta.

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