segunda-feira, 21 de maio de 2012

Bruschetta









- 3 tomates (1 ½ chávena)
- ¼ colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de manjericão picado na altura
- 2 colheres de sopa de alho picado
- 1 colher de sopa de queijo parmesão
- 2 colheres de chá de tomate seco marinado
- uma pitada de salsa seca
- 2 colheres de chá de azeite extra-virgem
- 1 colher de chá de vinagre balsâmico
- 9 a 10 fatias de pão (ciabatta ou baguete pequena)

Preparação:
Colocar os tomates cortados com o manjericão, alho, tomate seco, azeite, vinagre e sal numa taça. Cobrir e deixar repousar durante 1 hora. Na altura de servir, pré-aquecer o forno a 230ºC. Misture o queijo parmesão com a salsa seca numa taça pequena. Coloque as fatias de pão numa travessa de levar ao forno. Espalhar um pouco da mistura de parmesão com a salsa sobre as fatias e assar durante 5 minutos ou até o pão ficar dourado. Escoe o líquido do preparado de tomates e sirva à parte das fatias de pão gratinadas. Assim, o pão mantém-se sempre estaladiço.

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