quarta-feira, 23 de maio de 2012

manjar








ingredientes

manjar

1/2 litro de leite
1 lata de leite condensado
5 colheres (sopa) amido de molho
200 ml de leite de coco
1/2 (chá) de coco fresco ralado


calda

200 g açúcar
200 g suco de maracujá
1 manga tipo haden em cubos pequenos
1 colher (sopa) de suco de gengibre (ralar e espremer o gengibre)

modo de preparo

para a calda: leve o açúcar ao fogo moderado em uma panela até virar caramelo, junte o suco de maracujá e espere o caramelo dissolver. em seguida coloque a manga e deixe cozinhar por 1 minuto. finalize acrescentando o suco de gengibre e deixe esfriar. reserve. para o manjar: dissolva o amido em 1/2 xicara de leite. em uma panela coloque o restante do leite, o leite condensado, o leite de coco ralado e leve ao fogo até ferver. quando ferver. quando ferver, junte devagar o amido reservado e dissolvido no leite e misture até engrossar.
unte uma forma redonda com buraco  no meio com um pouco de óleo de canola e despeje a mistura. leve para a geladeira por 2 horas e desenforme depois de gelado e firme.
sirva com a calda á parte.






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