8 pães franceses
3 gemas
1 colher de sopa de manteiga
1 1/2 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de uvas passas brancas
1/2 xícara de chá de ameixas pretas picadas
3 claras batidas em neve
Preparo:
Coloque em uma vasilha os oitos pãezinhos amanhecidos junto com um litro de leite, e deixe por 20 minutos.
Depois disso, amasse com uma colher de pau, acrescente as gemas levemente batidas e mexa.
Junte o açúcar e a manteiga. Passe as uvas passas e as ameixas na farinha de trigo e junte a massa.
Coloque o amido de milho e as claras batidas em neve, mexendo bem para que se agreguem a massa.
Leve ao fornão em uma forma em forma de anel caramelada.
Assem em banho-maria por 35 minutos e temperatura a 180º.
Se você preferir, acrescente à massa também raspas de limão ou gotas de baunilha.
Ingredientes da calda de caramelo:
2 xícaras de chá de açúcar
1/2 xícara de água
Preparo:
Numa panela coloque o açúcar e a água.
Misture bem, deixe ferver e caramelize a forma antes de colocar o pudim.
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