segunda-feira, 21 de maio de 2012

Caldo Verde










- 250 gr de couve-manteiga
- 11/2 litro de água
- 1/2 colher, das de sopa, de sal
- 1 kg de batata
- 1 cebola cortada em quatro
- 1 dente de alho cortado em dois
- 150 ml de azeite de oliva
- 12 fatias finas de chouriço 


Preparo:
Prepare a couve. Retire os talos, faça um rolo, como de fosse um "charuto" e corte bem fininho. Reserve. Cozinhe em água com sal as batatas descascadas, a cebola, o alho, a metade do azeite de oliva. Deixe esfriar, leve ao liqüidificador e bata bem. Volte ao fogo. Acrescente o que sobrou do azeite. Quando começar a engrossar, 10 minutos antes de servir, aumente o fogo e junte a couve. Quando a couve estiver no ponto, verifique o tempero e junte às fatias de chouriço e sirva. Receita para 4 a 6 pessoas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário