sexta-feira, 11 de maio de 2012

Abará









1 quilo de feijão fradinho 
300 gramas de camarão seco 
cebolas 
4 dentes de alho 
meio litro de azeite de dendê 
sal 
folhas de bananeira.

Preparo:
Lave bem o feijão. 
Com a ajuda da peneira, retire a casca, passando o feijão ainda molhado no moedor. 
Depois, bata a massa com uma colher de pau, durante uns 20 minutos, até ficar fofa. 
Ponha a cebola e o alho no liqüidificador. Adicione um pouco de água e bata. 
Agora, também com um pouco de água, bata o camarão. 
Em seguida derrame na panela da massa: a cebola e o alho batidos, o sal, o camarão, o azeite de dendê e misture bastante. 
Aí vem o segredo: ponha talos de bananeira no fundo da panela e, por cima, uma folha. Enrole o abará com a folha. 
Ponha os abarás na panela, cobrindo com mais folhas de bananeira por cima. Leve ao fogo e acrescente água na panela. 
Os abarás vão estar prontos 20 minutos após a água ferver.

Nenhum comentário:

Postar um comentário