domingo, 20 de maio de 2012

Ovos de Páscoa









1 barra de chocolate de 1KG
Forma especial para ovo de pascoa de 500 Gramas

Ingredientes para o Recheio:
1 lata de leite condensado cozido em panela de pressão por 40 minutos
200g de nozes trituradas
2 colher (sopa) de conhaque ou rum

Preparo:
Derreta a barra de chocolate em banho maria. 
Depois de derreter o chocolate, coloque em um recipiente com o chocolate em outro recipiente maior com água fria e deixe até ficar frio. 
É necessário ficar mexendo sempre para não ficar duro. 
O segredo do ovo é esse choque térmico que permite a manutenção do seu formato. 
Com uma colher, espalhe uma camada fina do chocolate na fôrma e deixe na geladeira por 3 minutos. 
Retire da geladeira, passe outra camada fina e coloque novamente para gelar por mais 3 minutos. 
Misture os ingredientes e passe uma camada fina desse recheio de nozes no ovo. 
Cuidado ao aplicá-lo, não passe o recheio nas bordas do ovo para não vazar. 
Coloque na geladeira por 3 minutos e depois passe mais uma camada de chocolate. 
Finalmente, leve à geladeira por mais 3 minutos. 
Para tirar o ovo da fôrma basta virá-la e ele se desprenderá facilmente
Depois é só recheá-lo com bombons e embalar. 

Atenção:
Muito cuidado para não respingar a água no chocolate porque pode estragar o preparo.
Essa receita fornece 2 ovos de 500GR.

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