domingo, 20 de maio de 2012

Pave de Creme com Caramelo






2 xícaras(chá)de leite
3 gemas peneiradas
1 xícara(chá)de açúcar
1 colher(sopa)de essência de baunilha
1 pitada de noz-moscada
3 colheres(sopa)maisena
1 pacote de biscoito champanhe(180g)
1/2 xícara(chá)de café coado forte
1 colher(sopa)de açúcar
1 colher de achocolatado em pó

Caramelo:
1/2 xícara(chá)de açúcar
1/2 xícara(chá)de água
1 lata de creme de leite sem soro

Preparo:
Aqueça o leite em fogo médio e reserve.No liquidificador,bata as gemas com o açucar,a essência,a noz moscada e a maisena por 3 minutos.Acrescente o leite quente,batendo na velocidade mínima,pelo buraco da tampa do copo do liquidificador.Transfira para uma panela,leve ao fogo baixo e mexa até engrossar.Em um refratário de 30cm x 22cm,faça uma camada de biscoitos.Misture o café com o açúcar e o achocolatado,regue os biscoitos e coloque o creme batido por cima.Para o caramelo,leve ao fogo médio o açúcar com a água e deixe ferver até engrossar.Retire do fogo e acrescente o creme de leite.Despeje sobre o pavê e leve à geladeira por 3 horas ou até firmar.E é só servir.



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