sábado, 19 de maio de 2012

Geléia de Laranja







1 kg de laranja
700 g de açúcar cristal ou refinado
3 litros de água.

Preparo: 
Não se descascam as laranjas. As fibras da casca sãoótimas para regular as funções intestinais. 

Para que a geléia não fique amarga, existem dois procedimentos: deixar as laranjas de molho em água por cinco dias, trocando a água a cada 24 horas, ou, mais rápido e mais prático, mergulhar as frutas em água e acrescentar 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio em poucas horas, o travo amargo vai embora. 

Após esse processo, lave as laranjas e retire as manchas e as partes ressecadas da casca, incluindo a extremidade do talo. 

Corte as frutas no sentido longitudinal. Tire as sementes. 

Com a polpa voltada para baixo, corte os pedaços em fatias bem fininhas, “como couve”. 

Coloque na panela e acrescente a água (fria ou quente). 

Deixe cozinhar por cerca de 40 minutos, sem tampar a panela, e adicione o açúcar. 

Mexa com colher de pau até o açúcar se dissolver por completo. 

Cozinhe em fogo brando por mais 20 minutos, aproximadamente, e só volte a mexer quando a geléia estiver quase pronta, para que não grude no fundo da panela. 

Para certificar-se de que já está no ponto, faça o teste do pires.

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