sábado, 19 de maio de 2012

Geléia de Pimentão







pimentões sem as sementes 
cebola média 
1 xícara de água 
1 xícara e meia de vinagre branco 
5 xícaras de açúcar cristalizado 

Preparo:
Preparar uma calda consistente com o açúcar, o vinagre e a água. 
Levar ao fogo médio por meia hora, cuidando prá baixar o fogo cada vez que a calda ferver. 
Enquanto isso bater no liqüidificador o pimentão e a cebola com um pouco de água. 
Depois, coar e misturar o que sobrou no coador com a calda. 
Cozinhar durante mais 30 minutos com o cuidado de afastar a panela do fogo, que deve estar baixo, cada vez que a calda ferver. 
Guardar a geléia em vidros de conserva. Na geladeira ela dura até um ano. Na receita original o pimentão usado é o vermelho. 
Mas se você preferir usar o verde ou o amarelo é preciso deixar a geléia cozinhar por mais quinze minutos, porque eles tem mais água. 


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