6 xícaras de aveia
1 xícara de germe de trigo
1 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de mel
1/4 xícara de óleo de milho
1 xícara de amendoim torrado sem pele
1 colher de chá de noz moscada ou gengibre meia xícara de passas meia xícara de frutas desidratadas (maçã, pêra, damasco)
A Granola é uma mistura de cereais, mel, frutas secas, é rica em fibras, ferro e sais minerais. Ajuda no bom funcionamento do intestino e na diminuição de colesterol.
Preparo:
Misture a aveia com a canela e a noz moscada (ou o gengibre) e mexa bem. Ponha o germe de trigo e o óleo. Quando começar a misturar os ingredientes líquidos é melhor por a mão na massa. Depois acrescente o açúcar mascavo, o mel, o coco, o amendoim e as castanhas. Leve ao forno por uma hora, mas de 15 em 15 minutos retire para mexer com uma colher. Deixe esfriar e misture as passas e as frutas secas. Fica uma delícia para comer com sorvete, leite, iogurte ou frutas frescas.
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